カリフローレとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カリフローレ
1/2パック
カットわかめ
大1
豆腐
150g
みそ
大3
だし汁
3カップ

作り方

  1. 1
    カリフローレを5cmずつくらいに切る。
    太い芯や大きい花蕾は半分に切る。
    豆腐をさいの目に切る。
  2. 2
    カリフローレをだし汁で煮て、2分くらい時間差で豆腐を加える。
    花蕾が煮くずれないように、まだ少しかたいかな、というくらいで火を止める。
  3. 3
    カットわかめを加え、5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
カリフラワー木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/16 20:33
こんばんは~~簡単においしいお味噌汁が出来ました。いつもレシピありがとうございます。(#^.^#)
ひろりん1106
こんばんは♪レポありがとうございます。とてもうれしいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする