カリフローレとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

カリフローレとわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カリフローレを5cmずつくらいに切る。
    太い芯や大きい花蕾は半分に切る。
    豆腐をさいの目に切る。
  2. 2 カリフローレをだし汁で煮て、2分くらい時間差で豆腐を加える。
    花蕾が煮くずれないように、まだ少しかたいかな、というくらいで火を止める。
  3. 3 カットわかめを加え、5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011342
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー木綿豆腐
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/03/16 20:33
    カリフローレとわかめの味噌汁
    こんばんは~~簡単においしいお味噌汁が出来ました。いつもレシピありがとうございます。(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る