材料(3人分)
- じゃがいも
- 一個
- エリンギ
- 1パック
- エビ
- 20グラム
- イカ
- 20グラム
- あさり
- 10グラム
- ブロッコリー
- 半分
- オリーブオイル
- 50g
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- オレガノ
- 小さじ半分
- 食塩
- 小さじ半分
- ブラックペッパー
- 5ふり
- 赤唐辛子パウダー
- ひとつまみ
- オニオンパウダー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切って蒸す。
ブロッコリーを茹でて、一口大に切る。
-
- 2
- オリーブオイルを火にかけて、調味料ガーリックパウダー、唐辛子パウダー、オニオンパウダー、ブラックペッパー、塩、オレガノを入れる。
-
- 3
- エビ、イカ、あさり、エリンギ、蒸したじゃがいも、蒸したブロッコリーを入れて、蓋をして時々かき混ぜながら約5分加熱する。
-
- 4
- 器に盛って完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません