アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とスナップえんどうの酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
きのこも入れて。

材料(3人分)

牛薄切り肉
150g
スナップえんどう
9本
しいたけ
2枚
まいたけ
100g
しょうゆ・みりん・酢
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうの筋を取る。
    しいたけを薄切りにする。
    まいたけを食べやすくほぐす。
  2. 2
    牛肉を炒め、少し時間差できのこも炒める。
    肉の色がだいたい変わったら、スナップえんどうも加えて混ぜ炒め、肉の脂がまわったら、しょうゆ・みりん・酢で味つけしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/12/17

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする