豚たまねぎのホイルチーズ焼き レシピ・作り方

豚たまねぎのホイルチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ラクチン。

材料(3人分)

  • 豚バラ 薄切り肉 150g
  • 玉ねぎ 1cm厚さの輪切り 3個
  • えのき 1/2パック
  • ミニトマト 6個
  • ピザ用チーズ ひとつかみx3
  • 納豆のたれ(ポン酢でも) 3パック分
  • いんげん 6本
  • バター・粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ミニトマトを半分に切る。
    いんげんは長ければ半分に切る。
    大きめに3つ広げたホイルの真ん中に薄くバターを塗り、玉ねぎ輪切りを置く。
  2. 2 石突きを切ってほぐしたえのきを玉ねぎの上に乗せ、豚肉をその上に重ねる。肉の周囲にトマトといんげんを置き、ピザ用チーズを肉に乗せる。
  3. 3 納豆のたれをかけてホイルを閉じ、グリルかオーブンなら300℃で20分くらい焼く。
    粗びき黒こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011271
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理えのき玉ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2019/06/29 17:51
    豚たまねぎのホイルチーズ焼き
    枝豆投入しちゃいました←
    簡単で美味しくてつまみにもいいし子どもたくさん食べてくれました(*^^*)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る