材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- たくあん
- 80g
- 豚こま
- 100g
- 小松菜
- 1/2パック
- にんじん
- 1/4本
- こめ油
- 大2x3回
- ●水
- 3カップ
- ●だしの素・砂糖・オイスターソース
- 各小1
- ●しょうゆ・みりん・片栗粉
- 各大3
作り方
-
- 1
- たくあんを太めの千切りにする。
にんじんを千切りにする。
小松菜を5cm長さに切る。
-
- 2
- 油を大さじ2を熱して麺を入れて広げ、焼き色が付くまで片面2分ずつくらい焼く。
皿に取り出して、3人分繰り返す。
-
- 3
- 豚こまと①を炒める。
野菜がしんなりしたら、混ぜ合わせた●を入れて弱火で混ぜ、とろみが付いたらやきそばにかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません