たくあん入り あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
たくあんは炒めずにそのまま最後に加えても。

材料(3人分)

焼きそば麺
3玉
たくあん
80g
豚こま
100g
小松菜
1/2パック
にんじん
1/4本
こめ油
大2x3回
●水
3カップ
●だしの素・砂糖・オイスターソース
各小1
●しょうゆ・みりん・片栗粉
各大3

作り方

  1. 1
    たくあんを太めの千切りにする。
    にんじんを千切りにする。
    小松菜を5cm長さに切る。
  2. 2
    油を大さじ2を熱して麺を入れて広げ、焼き色が付くまで片面2分ずつくらい焼く。
    皿に取り出して、3人分繰り返す。
  3. 3
    豚こまと①を炒める。
    野菜がしんなりしたら、混ぜ合わせた●を入れて弱火で混ぜ、とろみが付いたらやきそばにかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする