エビじゃがガーリック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ガツンとガーリック。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

メークイン
3個
むきえび
100g
パン粉
大2
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大2
粗びき黒こしょう・パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを輪切りにしたら耐熱ラップに包んでレンジで3分ほど加熱する。
    にんにくを みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱してじゃがいもとえびを焼く。
    焼き色が付いて火が通ったら、端のほうににんにくを入れてサッと炒めて香りを出す。
  3. 3
    パン粉も加えてにんにくと混ぜ合わせ、全体にからめて混ぜ炒める。
    刻みパセリと粗びきこしょうを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにくじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/05 21:58
パン粉を炒め物に合わせるのも 良いですね! 簡単で美味しかったです〜
mN
いつもレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする