アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとツナの春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
スプリングロール♪
みんながつくった数 1

材料(4本)人分)

ツナフレーク パウチ
50g
にんじん
1/3本
春巻の皮
4枚
しょうが
1/2かけ
マヨネーズ
大1
こしょう・水
少々
揚げ油
フライパン1cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとしょうがを千切りにする。
    ツナフレークとマヨネーズとこしょうを混ぜる。
  2. 2
    春巻の皮に①を4等分して乗せて巻く。端を水で濡らして留める。
    フライパンに油を熱して、春巻を揚げ焼きっぽくこんがり揚げてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
春巻きツナ缶にんじん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/24 16:26
簡単で美味しかったです
hasueki
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする