材料(2人分)
- しょうが
- 1かけ
- 小松菜
- 1/4パック
- 卵
- 1個
- ごはん
- 茶碗軽く2杯
- しょうゆ・昆布茶
- 各小1
- こしょう
- 少々
- すりごま
- 大1
- 豚ひき肉
- 80g
作り方
-
- 1
- しょうがをみじん切りにする。
小松菜を3cm長さに切る。
-
- 2
- 豚挽き肉としょうがを炒めて、肉の色がだいたい変わったら、小松菜を加えて炒める。
具を奥に寄せて、熱したまま溶き卵を手前に流し入れる。
-
- 3
- 卵の縁がかたまったら縁から真ん中にザッと返して、半熟のままごはん、昆布茶、こしょうを加える。
-
- 4
- 周囲からしょうゆを回し入れて、すりごまを加えて全体を混ぜ炒めてできあがり。
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