アプリで広告非表示を体験しよう

生姜と小松菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
残りもので。

材料(2人分)

しょうが
1かけ
小松菜
1/4パック
1個
ごはん
茶碗軽く2杯
しょうゆ・昆布茶
各小1
こしょう
少々
すりごま
大1
豚ひき肉
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがをみじん切りにする。
    小松菜を3cm長さに切る。
  2. 2
    豚挽き肉としょうがを炒めて、肉の色がだいたい変わったら、小松菜を加えて炒める。
    具を奥に寄せて、熱したまま溶き卵を手前に流し入れる。
  3. 3
    卵の縁がかたまったら縁から真ん中にザッと返して、半熟のままごはん、昆布茶、こしょうを加える。
  4. 4
    周囲からしょうゆを回し入れて、すりごまを加えて全体を混ぜ炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)小松菜その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする