大人むけ ブランデー入りレーズンパセリディップ レシピ・作り方

大人むけ ブランデー入りレーズンパセリディップ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ラム酒でもリキュールでも好きなお酒で。

材料(約100g)人分)

  • クリームチーズ 80g
  • ブランデー (好みの洋酒など) 小1~2
  • レーズン 20g
  • くるみ or 好みのナッツ 15g
  • パセリ 1枝
  • (クラッカー) 8~10枚くらい

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温にもどしておく。
    くるみは生でも良いし、フライパンやトースターで少しローストすると香ばしくてよりおいしい。
  2. 2 レーズンとくるみ、パセリをみじん切りにする。
    ボウルにクリームチーズを入れて練りまぜ、ブランデー・レーズン・くるみを混ぜる。
  3. 3 均等になるように混ぜたら、クラッカーなどに乗せていただく。
    ラップで円筒状になるように包んで30分以上冷やして、クッキーのような形にカットして乗せるとオシャレ?

きっかけ

軽食に。

  • レシピID:1310011171
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリクリームチーズ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る