材料(2~3人分)
- とりもも
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 3~個
- めんゆつ
- お好み量
- 水
- 適当
作り方
-
- 1
- とりももは一口大、玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- 鍋またはフライパンに具材と水を入れ煮たってきたら灰汁をとる(めんつゆも入れるので水は気持ち少な目で)
-
- 3
- 玉ねぎが透明になってきたらめんつゆを加え鶏肉にしっかり火を通す
-
- 4
- つゆの味を見てお好みの味になるようめんつゆで調整する
-
- 5
- 粗く卵を溶き、回しいれてお好みの卵加減になったら完成!
おいしくなるコツ
つゆはお好みの味になるように卵も半熟~しっかり煮など調節して下さい。
きっかけ
万能めんつゆで簡単に(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません