冷蔵庫にあるもので☆生姜香る♪簡単豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 100g
- 人参
- 1/2本(50g)
- 大根
- 5㎝(150g)
- サラダ油
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○水
- 600ml
- △生姜チューブ
- 4cm
- △だし入り味噌
- 大さじ3〜
- 刻み葱
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大、人参と大根は5㎜幅のいちょう切りにする
-
- 2
- 鍋にサラダ油入れて中火に熱し、1を炒める
-
- 3
- ○を加えてアクを取りながら煮る。野菜が柔らかく煮えたら△を加えて混ぜ合わせる
-
- 4
- 器に盛り、葱を散らす
きっかけ
9/27(木)の夕飯の一品に作りました。
冷蔵庫にあるもので豚汁を作りました。
寒くなると飲みたくなるんですよねぇ。
しょうがを入れてあったかポカポカ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒くなると飲みたくなるんですよねぇ。
しょうがを入れてあったかポカポカ☆