アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫にあるもので☆生姜香る♪簡単豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
冷蔵庫にあるもので豚汁を作りました。
寒くなると飲みたくなるんですよねぇ。
しょうがを入れてあったかポカポカ☆

材料(4人分)

豚バラ肉(薄切り)
100g
人参
1/2本(50g)
大根
5㎝(150g)
サラダ油
小さじ1
○酒
大さじ1
○水
600ml
△生姜チューブ
4cm
△だし入り味噌
大さじ3〜
刻み葱
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大、人参と大根は5㎜幅のいちょう切りにする
  2. 2
    鍋にサラダ油入れて中火に熱し、1を炒める
  3. 3
    ○を加えてアクを取りながら煮る。野菜が柔らかく煮えたら△を加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    器に盛り、葱を散らす

きっかけ

9/27(木)の夕飯の一品に作りました。 冷蔵庫にあるもので豚汁を作りました。 寒くなると飲みたくなるんですよねぇ。 しょうがを入れてあったかポカポカ☆

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
豚汁大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食あさり味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする