アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

もやし
1/2パック
かぼちゃ
80g
みそ
大3
だし汁
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とワタを取って、食べやすい大きさの薄切りにする。
    だし汁で、かぼちゃともやしを煮る。
  2. 2
    かぼちゃが、まだ少しかたいかな、という程度で火を止める(余熱で火を通す)。
  3. 3
    5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
もやしかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/11 00:08
こんばんは~~~浅野お味噌汁に作りました。玉ねぎも入っています。しゃきっとしたもやしと甘いかぼちゃが美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする