ロメインレタスとベーコンのペペロンチーノ風炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れなりこママ
ロメインレタスは火を通した方が美味しいと聞いたのでペペロンチーノ風にしてみました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ロメインレタス
1/2玉
ベーコン
2~3枚
ニンニクチューブ
1~2cm
塩コショウ
適量
コンソメ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを引き
    ニンニクを入れます。
    ※ニンニクチューブは跳ねるので弱火で
  2. 2
    ニンニクの香りがしてきたらベーコンを焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    ロメインレタスを入れてしんなりしてきたら塩コショウとコンソメで味付けをしたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

このまま食べて美味しいですが パスタを入れて本当のペペロンチーノにしても美味しいです!! その時は手順の後にパスタのゆで汁をお玉1杯入れて少し煮詰めると良いと思います!

きっかけ

ロメインレタスが安くてテレビで火を通したら美味しくなると聞いてやってみたら本当に美味しかったです!

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
レタスその他の野菜炒めベーコンペペロンチーノ
料理名
ロメインレタスとベーコンのペペロンチーノ風炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする