アプリで広告非表示を体験しよう

旦那直伝!豆腐カツ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れなりこママ
旦那から教えてもらいました!
お財布にも優しいです♪
私は生まれも育ちも愛知なのでつけて味噌をかけて食べてます!
すごく美味しいですよ~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切って塩コショウを表面にかけます。
  2. 2
    小麦粉→卵→パン粉をつけます。
  3. 3
    180℃油できつね色になるまで揚げたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

水が出てきてしまうかもしれないので揚げたてが一番美味しいです!!

きっかけ

料理上手な旦那が作ってくれてからハマりました! それから私もレシピを教えてもらい我が家の定番メニューです!

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐フライ小麦粉
料理名
豆腐カツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする