アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
クリームっぽくなった。

材料(2人分)

豆腐
150g
ツナフレーク パウチ
50g1袋
むき枝豆
大2
ミニトマト
4個
●マヨネーズ
大2
●すりごま
大1
●しょうゆ・砂糖
各小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をペーパータオルに包んで10分くらい置いて水切りをする。ミニトマトを4つ切りにする。
    枝豆をサッとゆでておく。
  2. 2
    ボウルに豆腐をくずしながら入れて、●を加えて混ぜる。
    ツナ、ミニトマト、枝豆も混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ツナサラダ枝豆トマト全般

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする