小松菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ATSCY
小松菜のしゃきしゃきにちくわの食感がアクセントになって美味しいです!

材料(2~4人分)

小松菜
一袋
ちくわ
2本
スライスチーズ
2枚
塩コショウ
上下
ブラックペッパー
お好み
ポン酢
ひと回し
マヨネーズ
お好み量

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、ちくわは縦
    半分に切って細切り、スライスチーズも半分に折り小さく切っておく
  2. 2
    小松菜をレンジで40秒~1分チンして水で冷やす
  3. 3
    水を絞った小松菜、ちくわ、スライスチーズに塩コショウとブラックペッパーをしてポン酢をひと回し混ぜ合わせる
  4. 4
    最後にマヨネーズで和えたら完成です!

きっかけ

小松菜を沢山食べたくて作りました!

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ATSCY 参考にさせてもらいます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする