えびカツと野菜ソースのドッグ レシピ・作り方

えびカツと野菜ソースのドッグ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ありあわせで。

材料(1人分)

  • ホットドッグ用パン or カスクート 1本
  • えびかつ 1個
  • ミニトマト 1個
  • 玉ねぎ・パセリ 少々
  • きゅうり 1/6本
  • りんご酢・マヨネーズ 各大1/2
  • バター 小1
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、きゅうり・トマトも小さく切り、りんご酢に漬け込む。
    10分くらいしたら、水気をさっと切ってマヨネーズと混ぜる。
  2. 2 パンに切れ目を入れて、内側にバターを塗る。
    スライスチーズを細長く4等分してパンにはさみ、チーズの間に半分に切ったえびかつをはさむ。
  3. 3 ②にさらに①をはさみ、粗く刻んだパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310011013
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般きゅうりその他の乳製品ホットドッグ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る