アプリで広告非表示を体験しよう

魚フライときんぴらの のり弁風サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
カットしたら何かわからない断面に(笑)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サンドイッチ用パン
1組
ホキのフライ(白身魚のフライ)
1つ
のり
全形1/2枚
ごぼう
1/6本
にんじん
少々
バター
小2
市販の刻みピクルス
大1
ヨーグルト・マヨネーズ
各小2
ごま油・砂糖・しょうゆ
各小1
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんを細めの千切りにして、ごま油で炒める。
    しんなりしたら砂糖・しょうゆをからめて汁気がなくなるまで煮る。
    ごまを振りかける。
  2. 2
    パンの内側にバターを塗り、のりを半分に切って1枚ずつ乗せる。
    片面ののりに①と魚フライを乗せる。
  3. 3
    ピクルスにヨーグルトとマヨネーズを混ぜてタルタルソース風にする。
    魚フライにそのソースを乗せる。
  4. 4
    もう1枚のパンとのりで挟んでできあがり。

きっかけ

残り物で。

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうサンドイッチ全般その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 06:43
食べきれなかったフライをリメイク!おいしくいただきました。☆彡
ひとりぶんごはん
はじめまして、レポありがとうございます。とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする