もやしとオクラのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨゴちゃん
簡単にボリュームあり!です。

材料(3〜4人分)

もやし
1袋
オクラ(生、冷凍)
6〜8本
ポン酢
お好みの量
少々

作り方

  1. 1
    もやしはレンジにかけて蒸します。蒸し器を使いましたがなければお皿にのせて、ラップしてレンジにかけてください。
    3〜4分かけて様子を見ながら時間は調節してください。
  2. 2
    おくらは、そのまま蒸し器に入れて塩をかけてレンジで3〜4分かけてください。
    生の場合は塩でこすってそのまま熱湯の中に入れて2分ほどゆでて切ります。
  3. 3
    ポン酢をかけてたべてください。

おいしくなるコツ

もやし、オクラは茹ですぎると不味くなります。時間は見ながら調節してください。冷やして食べてください。

きっかけ

簡単ですばやくボリュームを出すものを作りたかった。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする