豚肉と塩昆布のみそ炒め レシピ・作り方

豚肉と塩昆布のみそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ちょっと焦がしてしまった(悲)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 細ネギを5cm長さに切る。
    豚肉を炒め、肉の色がだいたい変わったら、細ネギを加える。
  2. 2 ①に塩昆布を加え、みそ・酒・はちみつを混ぜたものを入れて炒め、全体になじんだらできあがり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

うっかりほかのことをして、すぐ戻るつもりが忘れて焦げ・・火のつけっぱなしはやめましょう~。

  • レシピID:1310010743
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理万能ねぎ塩昆布
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る