ベーコン入りポテトサラダ レシピ・作り方
![ベーコン入りポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aca8c1344ed331784493f885ef67603f51709f49.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを耐熱ラップに包み、レンジで6分くらい加熱する。
5分くらい庫内で放置する。 -
2
その間にベーコンを細く切って、フライパンで炒める。
カリッとしたらあら熱を取る。
らっきょうをみじん切りにする。 - 3 ボウルでじゃがいもをつぶし、らっきょうを混ぜて、りんご酢と牛乳を混ぜて下味をつける。
-
4
ベーコンと、小口切りしたきゅうりをじゃがいもに加え、ヨーグルトとマヨネーズを混ぜる。
粗びき黒こしょうを振ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/12/25 22:48きゅうりの代わりにブロッコリーで作りました!!