ベーコン入りポテトサラダ レシピ・作り方

ベーコン入りポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ちょっと手間だけど。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを耐熱ラップに包み、レンジで6分くらい加熱する。
    5分くらい庫内で放置する。
  2. 2 その間にベーコンを細く切って、フライパンで炒める。
    カリッとしたらあら熱を取る。
    らっきょうをみじん切りにする。
  3. 3 ボウルでじゃがいもをつぶし、らっきょうを混ぜて、りんご酢と牛乳を混ぜて下味をつける。
  4. 4 ベーコンと、小口切りしたきゅうりをじゃがいもに加え、ヨーグルトとマヨネーズを混ぜる。
    粗びき黒こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010737
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/12/25 22:48
    ベーコン入りポテトサラダ
    きゅうりの代わりにブロッコリーで作りました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る