レンジで簡単♡豚バラとナスの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- 適量
- 《A》
- 豚バラ肉
- 150g( 食べやすくカット)
- ナス
- 1本正味200g乱切りにし水につけアク抜
- 《B》
- 味噌
- 大さじ1~
- 砂糖、酒、みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにごま油と【A】のナスを入れて混ぜ合わせる。600Wのレンジで2分加熱する。ナスに油が回ったら豚肉を加えて混ぜ合わせる
-
- 2
- 600Wのレンジで1分加熱する。合わせておいた【B】を回しかけ、再び1分加熱したら皿に盛る。肉に赤い所が無ければOK!ごまをかけて出来上がり♪
きっかけ
7/19(木)の夕食の一品に作りました。
ご飯が進むおかずです。
大人も子供もみんな大好きな味♡
いつもフライパンで簡単に出来る定番おかずをレンジで簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人も子供もみんな大好きな味♡
いつもフライパンで簡単に出来る定番おかずをレンジで簡単に作りました。