ちりめんじゃこと万願寺とうがらしのニンニク炒め レシピ・作り方

ちりめんじゃこと万願寺とうがらしのニンニク炒め
  • 約15分
  • 300円前後

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 とうがらしのヘタを少し落として、全体を斜めに2~3等分する。
    鷹の爪の種を取る。
    ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 ごま油を熱して弱火でニンニク・鷹の爪を炒め、香りが出たらじゃこを入れてさっと炒める。
  3. 3 万願寺とうがらしを加えて皮に少し焼き目をつけるくらい焼いたら、しょうゆとみりんで味つけしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010653
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくちりめんじゃこししとう
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る