アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとミョウガの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
みょうが
2本
だし汁
3カップ
みそ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    みょうがを縦に8等分くらいに細く切る。
  2. 2
    だし汁で玉ねぎを煮る。
    玉ねぎがやわらかくなったらみょうがを加えて30秒くらいで火を止める。
  3. 3
    5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎみょうが

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする