にんじんとナスの味噌汁 レシピ・作り方

にんじんとナスの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを薄くいちょう切りにする。
    ナスを半月切りにする。
  2. 2 だし汁でにんじんとナス煮る。
    にんじんがやわらかくなったら、カットわかめを加えてフタをする。
  3. 3 5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010612
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/06/24 18:20
    にんじんとナスの味噌汁
    わかめがいいですね♪とってもおいしかったです☆
  • ミロ34
    ミロ34
    2018/07/20 18:35
    にんじんとナスの味噌汁
    家にある材料で作れて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る