南部どりもも肉で☆さっぱり&ボリューミー☆南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 南部どりもも肉
- 1枚(約300g)
- 玉葱
- 1/2個(薄切り)
- きゅうり
- 1/2本(5センチ長さの千切り)
- 人参
- 1/2本(5センチ長さの千切り)
- 塩、胡椒
- 各少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- [南蛮ダレ]
- 砂糖、醤油、酢
- 各大さじ4
作り方
-
- 1
- 小鍋に【南蛮ダレ】を入れて一煮立ちさせ、容器に移して野菜を浸しておく
-
- 2
-
- 南部どりもも肉は一口大に切って塩胡椒し、片栗粉をまぶす。フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を両面こんがり良い色に揚げ焼きする
-
- 3
-
- 2を1に漬け込み、冷蔵庫でよく冷やして頂きます♪
きっかけ
6/18(月)の夕食に作りました。
南部どりもも肉でスタミナメニューです。
野菜たっぷり♡
さっぱりだけどお肉でボリューミー。
お酒もご飯も進みます◎
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南部どりもも肉でスタミナメニューです。
野菜たっぷり♡
さっぱりだけどお肉でボリューミー。
お酒もご飯も進みます◎