南部どりもも肉でスタミナ照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
6/14(木)の夕食に作りました。
南部どりもも肉でスタミナメニューを作りました。
簡単スピードメニュー。
照り焼き味で、ご飯が進む!!

材料(4人分)

南部どりもも肉
1枚(約250g)
《照り焼きのタレ》
砂糖、醤油、みりん、酒
各大さじ1

作り方

  1. 1
    南部どりもも肉は、フォークでぶすぶす刺し、数カ所穴をあける
  2. 2
    フライパンを中火に熱し、皮目から肉を焼いていく。皮がパリッとしてきたらひっくり返して蓋をし、さらに焼く
  3. 3
    火が通ったら(竹串を刺して透明な汁が出てきたらOK)、混ぜ合わせておいた《照り焼きのタレ》を絡める
  4. 4
    食べやすくカットし皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

6/14(木)の夕食に作りました。 南部どりもも肉でスタミナメニューを作りました。 簡単スピードメニュー。 照り焼き味で、ご飯が進む!! ※ミニトマトは分量に含まれていません

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする