材料(4人分)
- 南部どりもも肉
- 1枚(約250g)
- 《照り焼きのタレ》
- 砂糖、醤油、みりん、酒
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 南部どりもも肉は、フォークでぶすぶす刺し、数カ所穴をあける
-
- 2
- フライパンを中火に熱し、皮目から肉を焼いていく。皮がパリッとしてきたらひっくり返して蓋をし、さらに焼く
-
- 3
- 火が通ったら(竹串を刺して透明な汁が出てきたらOK)、混ぜ合わせておいた《照り焼きのタレ》を絡める
-
- 4
-
- 食べやすくカットし皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
6/14(木)の夕食に作りました。
南部どりもも肉でスタミナメニューを作りました。
簡単スピードメニュー。
照り焼き味で、ご飯が進む!!
※ミニトマトは分量に含まれていません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
南部どりもも肉でスタミナメニューを作りました。
簡単スピードメニュー。
照り焼き味で、ご飯が進む!!