南部どりもも肉でスタミナ照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 南部どりもも肉 1枚(約250g)
- 《照り焼きのタレ》
- 砂糖、醤油、みりん、酒 各大さじ1
作り方
- 1 南部どりもも肉は、フォークでぶすぶす刺し、数カ所穴をあける
- 2 フライパンを中火に熱し、皮目から肉を焼いていく。皮がパリッとしてきたらひっくり返して蓋をし、さらに焼く
- 3 火が通ったら(竹串を刺して透明な汁が出てきたらOK)、混ぜ合わせておいた《照り焼きのタレ》を絡める
- 4 食べやすくカットし皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
6/14(木)の夕食に作りました。 南部どりもも肉でスタミナメニューを作りました。 簡単スピードメニュー。 照り焼き味で、ご飯が進む!! ※ミニトマトは分量に含まれていません
- レシピID:1310010569
- 公開日:2018/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
南部どりもも肉でスタミナメニューを作りました。
簡単スピードメニュー。
照り焼き味で、ご飯が進む!!