南部どりもも肉でスタミナ照り焼き レシピ・作り方

南部どりもも肉でスタミナ照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
6/14(木)の夕食に作りました。
南部どりもも肉でスタミナメニューを作りました。
簡単スピードメニュー。
照り焼き味で、ご飯が進む!!

材料(4人分)

  • 南部どりもも肉 1枚(約250g)
  • 《照り焼きのタレ》
  • 砂糖、醤油、みりん、酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 南部どりもも肉は、フォークでぶすぶす刺し、数カ所穴をあける
  2. 2 フライパンを中火に熱し、皮目から肉を焼いていく。皮がパリッとしてきたらひっくり返して蓋をし、さらに焼く
  3. 3 火が通ったら(竹串を刺して透明な汁が出てきたらOK)、混ぜ合わせておいた《照り焼きのタレ》を絡める
  4. 4 食べやすくカットし皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

6/14(木)の夕食に作りました。 南部どりもも肉でスタミナメニューを作りました。 簡単スピードメニュー。 照り焼き味で、ご飯が進む!! ※ミニトマトは分量に含まれていません

  • レシピID:1310010569
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理簡単夕食
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る