パイナップル入りポテトサラダ レシピ・作り方

パイナップル入りポテトサラダ
  • 約30分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個160g
  • パイン缶 スライス 1枚
  • スライスハム 2枚
  • きゅうり 1/4本
  • 玉ねぎ 1/8個
  • りんご酢・牛乳 各大1/2
  • プレーンヨーグルト・マヨネーズ 各大1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、空気にさらしておく。
    じゃがいもをレンジで3~4分加熱して5分庫内で蒸らす→皮をむいて粗くつぶす。
  2. 2 じゃがいもが熱いうちにりんご酢とこしょう・牛乳を混ぜる。
    パイナップルを1cm幅くらいに切る。
    きゅうりを薄くスライスする。
    ハムをパイナップルくらいに小さく切る。
  3. 3 じゃがいものあら熱が取れたら、パイナップル・ハム・きゅうり・玉ねぎを加え、ヨーグルトとマヨネーズを混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010555
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダパイナップル
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る