材料(2人分)
- 豚こま
- 200グラム
- ★醤油
- 少々
- ★酒
- 大さじ1
- ★にんにくすりおろし
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 小1個
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と★をビニール袋に入れてよくもみます。更に片栗粉を入れてもみこみます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは1センチ幅にくしぎりにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を少し入れて豚肉を炒めます。
完全に火が通ったら皿に移します。
-
- 4
-
- 続いて玉ねぎを透き通るまで炒めます。
-
- 5
-
- 火を止めた状態で豚肉をフライパンに戻し☆を入れて再び火をつけて砂糖がきちんと馴染むまで絡ませます。
いりごまをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
必ず火を止めてから調味料をいれてください。
お弁当にも!
きっかけ
子供にたくさん玉ねぎを食べさせたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎが美味しく食べられます。