アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉・新玉ねぎのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨゴちゃん
子供も大人もご飯がほしくなるお肉炒め。
玉ねぎが美味しく食べられます。

材料(2人分)

豚こま
200グラム
★醤油
少々
★酒
大さじ1
★にんにくすりおろし
少々
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
小1個
☆酒
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と★をビニール袋に入れてよくもみます。更に片栗粉を入れてもみこみます。
  2. 2
    玉ねぎは1センチ幅にくしぎりにします。
  3. 3
    フライパンに油を少し入れて豚肉を炒めます。
    完全に火が通ったら皿に移します。
  4. 4
    続いて玉ねぎを透き通るまで炒めます。
  5. 5
    火を止めた状態で豚肉をフライパンに戻し☆を入れて再び火をつけて砂糖がきちんと馴染むまで絡ませます。
    いりごまをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

必ず火を止めてから調味料をいれてください。 お弁当にも!

きっかけ

子供にたくさん玉ねぎを食べさせたかったから。

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする