たけのこ肉みそのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- たけのこ水煮 20g
- 豚ひき肉 30g
- ピーマン・赤ピーマン 各1/8個
- しょうゆ・ケチャップ 各小1/2
- つけてみそかけてみそ 大1
- スライスチーズ(国産) 1枚
- 厚切り食パン 1枚
作り方
-
1
たけのことピーマンを1cm角に切り、ひき肉と炒める。
肉の色がだいたい変わったら、しょうゆ・つけてみそかけてみそで味付けする。 - 2 パンを半分に切り、ポケットのように切れ目を入れてから、トーストする。
- 3 ポケットの底にケチャップを絞り、半分に切ったチーズとミンチを詰めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません