たけのこ肉みそのホットサンド レシピ・作り方

たけのこ肉みそのホットサンド
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
残り物を炒めて。

材料(1人分)

  • たけのこ水煮 20g
  • 豚ひき肉 30g
  • ピーマン・赤ピーマン 各1/8個
  • しょうゆ・ケチャップ 各小1/2
  • つけてみそかけてみそ 大1
  • スライスチーズ(国産) 1枚
  • 厚切り食パン 1枚

作り方

  1. 1 たけのことピーマンを1cm角に切り、ひき肉と炒める。
    肉の色がだいたい変わったら、しょうゆ・つけてみそかけてみそで味付けする。
  2. 2 パンを半分に切り、ポケットのように切れ目を入れてから、トーストする。
  3. 3 ポケットの底にケチャップを絞り、半分に切ったチーズとミンチを詰めてできあがり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310010473
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る