ひき肉炒めとチーズのポケットサンド レシピ・作り方

ひき肉炒めとチーズのポケットサンド
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
メキシカンっぽい♪

材料(1人分)

  • 合挽き肉 30g
  • パプリカ 1/8個
  • 砂糖・パプリカパウダー・マヨネーズ 各小1/2
  • しょうゆ・ナンプラー・オイスターソース 各小1
  • 厚切り食パン 4枚切りor5枚切り 1枚
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 パプリカを1cm角に切り、ひき肉と炒める。
    肉の色がだいたい変わったら、砂糖・パプリカパウダー・しょうゆ・ナンプラー・オイスターソースで味付けする。
  2. 2 パンを半分に切り、ポケットのように切れ目を入れてから、トーストする。
  3. 3 ポケットの底にマヨネーズを絞り、半分に切ったチーズとひき肉を詰めてできあがり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310010460
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のひき肉その他の乳製品たけのこの煮物
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る