アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉ピーマンケチャップいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨゴちゃん
むね肉を薄くスライスし片栗粉でコーティング!やわらかい!食べやすく子供好きな味付けです。

材料(3人分)

ピーマン
6個
むね肉
300グラム
片栗粉
大さじ1と1/2
★醤油
小さじ1
★酒
大さじ2
☆ケチャップ
50cc
☆酒
50cc
☆イチゴジャム(砂糖)
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1
にんにく(刻む)
1片
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを1/4に切り種をとり洗います。
  2. 2
    むね肉は繊維と逆らって5㎜幅にそぎ切りします。

    写真は少し冷凍して切っています。切りやすくなります。
  3. 3
    ★とむね肉をビニール袋に入れても見込みます。次に片栗粉を入れて全体に絡むようにします。
  4. 4
    ☆を合わせて調味料を作ります。軽量カップで作るとはやいです。
  5. 5
    フライパンに油を引きピーマンを炒めます。
    いたまったら皿に取り分けます。
  6. 6
    同じフライパンににんにくを入れ肉を入れて広げます。焼けたら裏返して蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7
    火が通ったらピーマンと調味料を入れて混ぜます。
    水分が飛ぶまで炒めます。
  8. 8
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

むね肉は火を通すと固くなりがちです。炒めすぎないように厚さを揃えてください。イチゴジャムは照りとコクがでます。なければ砂糖をつかってください。

きっかけ

ピーマンとむね肉を子供が好きなケチャップ味にしようと思って。

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする