もずく入りコロッケ レシピ・作り方

もずく入りコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
味付きで簡単。

材料(6~8個)人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにしてラップに包み、レンジで2分くらい加熱してやわらかくする。
  2. 2 じゃが芋をレンジ600wで8分加熱、5分蒸らして皮をむく。
    鍋にじゃがいもともずく酢を入れて火にかけ、マッシュしながら水分を飛ばしながら混ぜる。
  3. 3 水分が少なくなって全体がまとまってきたら、少し冷ましてから数個に分けて成形する。
  4. 4 小麦粉、とき卵、パン粉をつけて、油で揚げやきしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010452
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケもずく
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/06/25 21:10
    もずく入りコロッケ
    美味しくいただきました♪
  • ボンド子
    ボンド子
    2018/06/13 19:06
    もずく入りコロッケ
    もずく酢いいですね〜(〃艸〃)とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る