もずく入りコロッケ レシピ・作り方
材料(6~8個)人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにしてラップに包み、レンジで2分くらい加熱してやわらかくする。
-
2
じゃが芋をレンジ600wで8分加熱、5分蒸らして皮をむく。
鍋にじゃがいもともずく酢を入れて火にかけ、マッシュしながら水分を飛ばしながら混ぜる。 - 3 水分が少なくなって全体がまとまってきたら、少し冷ましてから数個に分けて成形する。
- 4 小麦粉、とき卵、パン粉をつけて、油で揚げやきしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)