わかめのゆず味噌ぬた レシピ・作り方

わかめのゆず味噌ぬた
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ゆず風味♪

材料(3~4人分)

  • 生ワカメ 100g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 細ねぎ 2本
  • ゆずみそ 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 生ワカメを洗って、熱湯で色が変わる程度ゆで、冷めてから食べやすい大きさに切る。
    油揚げをオーブントースターかフライパンで焼き色がつく程度に焼く。
  2. 2 細ねぎを5cmくらいの長さに切る。
    ①と細ねぎを、ゆずみそと酢で和えてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010446
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ油揚げ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る