ハムと菜の花のオムレツ レシピ・作り方

ハムと菜の花のオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
菜の花を楽しむ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウチの場合は17cmのティファールの鍋(取手なし)で炒めて卵流して焼いちゃう♪
    オーブン200℃で余熱開始。
  2. 2 玉ねぎをみじん切り、ハムを2cm角くらいに切り、菜の花を2cmくらいに小さく切る。
    鍋でそれらを炒める。
    玉ねぎが少ししんなりしたら、溶いた卵とバター、昆布茶を加える。
  3. 3 フライパンでオムレツを作るように、あらかじめ弱火で卵に少し火を通し、ふちが固まったら中央にふんわり混ぜる。
  4. 4 オーブンに入れて15分くらい焼く。
    串にさしてベチャッとしなければできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010370
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツその他のハム菜の花オムレツ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る