ハムと菜の花のオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウチの場合は17cmのティファールの鍋(取手なし)で炒めて卵流して焼いちゃう♪
オーブン200℃で余熱開始。 -
2
玉ねぎをみじん切り、ハムを2cm角くらいに切り、菜の花を2cmくらいに小さく切る。
鍋でそれらを炒める。
玉ねぎが少ししんなりしたら、溶いた卵とバター、昆布茶を加える。 - 3 フライパンでオムレツを作るように、あらかじめ弱火で卵に少し火を通し、ふちが固まったら中央にふんわり混ぜる。
-
4
オーブンに入れて15分くらい焼く。
串にさしてベチャッとしなければできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリン775972018/05/31 15:29美味しかったです。