アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでたまご蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
昆布茶のうまみ。

材料(約3人分)

2個
昆布茶
大1/2
180cc
めんつゆ
大2~3
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布茶を、分量中の少量の水でよく溶かしてから(少量の水をぬるま湯にしても)合計で分量の水と合わせる。
  2. 2
    卵をときほぐし、①と合わせる。
    丁寧にするなら、濾してカラザなどを取り除く。
  3. 3
    耐熱容器に②をそそぎ、レンジ200℃で10~15分くらい、卵液がぷるっとかたまるまで加熱する。
  4. 4
    わさびとめんつゆをかけて、できあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しその他の電子レンジで作る料理めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする