チンゲン菜とえびの焼きそば レシピ・作り方

チンゲン菜とえびの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
オイスターソースで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むきえびに酒をふりかける。
    チンゲン菜を4~5cm長さに切る。根元は火が通りやすいよう、薄く放射状にスライスする。
  2. 2 サラダ油で豚肉・チンゲン菜・えびを炒める。
    肉の色が変わってチンゲン菜がしんなりしたら、焼きそば麺を上に乗せて水を加え、フタをして蒸し焼き状態にする。
  3. 3 水分がなくなって麺がほぐれたら、オイスターソースとしょうゆで味つけしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010323
  • 公開日:2018/04/29
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カテゴリ
ソース焼きそばチンゲン菜むきえび
ジョンとポーク
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