豚野菜炒め レシピ・作り方
![豚野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b3d91497704b0a416ab54e2a3cebeb9a6b54f25.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ちくわを斜め切りにする。
れんこんを縦に細切りにする(ウチは皮ごと)。
にんじんを千切りにする。
細ネギを4~5cm長さに切る。 - 2 フライパンに豚こま、れんこん、にんじんを炒め、肉の色がだいたい変わったらちくわと細ネギを加えてザッと混ぜ炒める。
- 3 ●の材料を混ぜ、②に入れて1分ほど煮込んでとろみをつける。最後にごま油をまわしかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/05/01 22:06しっかりかさ増しで美味しかったです♪ご馳走さまでした。