豚野菜炒め レシピ・作り方

豚野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
かさましかさまし。

材料(2~3人分)

  • 豚こま 150g
  • ちくわ 2本
  • れんこん 100g
  • にんじん 1/4本
  • 細ネギ 2~3本
  • ●砂糖・片栗粉 各大1
  • ●しょうゆ・酒 各大2
  • ●おろししょうが・おろしにんにく 各1かけ分
  • ●鶏スープ 1カップ
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ちくわを斜め切りにする。
    れんこんを縦に細切りにする(ウチは皮ごと)。
    にんじんを千切りにする。
    細ネギを4~5cm長さに切る。
  2. 2 フライパンに豚こま、れんこん、にんじんを炒め、肉の色がだいたい変わったらちくわと細ネギを加えてザッと混ぜ炒める。
  3. 3 ●の材料を混ぜ、②に入れて1分ほど煮込んでとろみをつける。最後にごま油をまわしかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010233
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理れんこん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/01 22:06
    豚野菜炒め
    しっかりかさ増しで美味しかったです♪ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る