簡単☆ニラと卵のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タマゴポーロ
ニラも卵もサッと火が通るので、思い立ったらすぐに作れます☆ボリュームもあって重宝します!この日は春巻きのおともにしました♪

材料(2人分)

ニラ
1束
3個
中華顆粒だし
小さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
オイスターソース
小さじ1〜2杯

作り方

  1. 1
    ニラを洗い5cmくらいに切る
  2. 2
    卵をとき、顆粒だしを入れ混ぜる
  3. 3
    フライパンを強火にかけ、ごま油を熱したら卵を入れ、さいばしで大きく混ぜる
  4. 4
    卵がある程度まとまったらはじに寄せ、ニラを投入する
  5. 5
    ニラだけに火を入れたいので、フライパンを気持ちコンロからズラし卵部分は火から離す。面倒でない人は卵を一旦取り出しましょう( ̄▽ ̄)
  6. 6
    ニラがしんなりしたら卵と混ぜ、オイスターソースを入れる。

おいしくなるコツ

卵ははじめからニラと混ぜず大きめのかたまりにしておき、様子を見ながら崩しでいくと、ふんわりして美味しいです。 また、卵にあらかじめ味つけしておくことで味がボケません。お好みでニラを半量にし、しめじを1/2株入れても美味しいです!

きっかけ

卵しかなかったのでニラを買い足してニラ玉にヽ(;▽;)ノ給料日前の救世主であります!

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする