桜バラ散し寿司☆ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
すし酢で酢飯を作る。
物相型にご飯→
切り海苔→錦糸卵を
順に入れ、
押し寿司にして
器の中央に盛る。 -
2
カニカマととびっ子を和えて、
酢飯の回りに盛る。
サーモンをわさび醤油で和えて、酢飯の回りと上に盛る。 -
3
最後に、桜でんぶと
カイワレorスプラウトを全体的に散らして完成です。
きっかけ
ひな祭りに寿司をしたかったので、 少しアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
お好みでわさび醤油を上からかけて、 いただくとより美味しく召し上がれます。
- レシピID:1310010208
- 公開日:2018/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません