桜バラ散し寿司☆ちらし寿司 レシピ・作り方

桜バラ散し寿司☆ちらし寿司
  • 約30分
  • 500円前後
のぶてん
のぶてん
春の行事等にぴったりです。

材料(2人分)

  • すし飯 1合
  • 錦糸玉子 1個
  • 切り海苔 2g
  • 刺身用サーモン 40g
  • ♢わさび醤油 少量
  • カニカマ 40g
  • とびっ子 10g
  • 桜でんぶ 2g
  • カイワレorスプラウト 2g

作り方

  1. 1 すし酢で酢飯を作る。
    物相型にご飯→
    切り海苔→錦糸卵を
    順に入れ、
    押し寿司にして
    器の中央に盛る。
  2. 2 カニカマととびっ子を和えて、
    酢飯の回りに盛る。

    サーモンをわさび醤油で和えて、酢飯の回りと上に盛る。
  3. 3 最後に、桜でんぶと
    カイワレorスプラウトを全体的に散らして完成です。

きっかけ

ひな祭りに寿司をしたかったので、 少しアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

お好みでわさび醤油を上からかけて、 いただくとより美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1310010208
  • 公開日:2018/04/06
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カテゴリ
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