アプリで広告非表示を体験しよう

簡単すぐ出来る!我が家の定番スペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
簡単&すぐ出来ます。
揉み込みは30分&焼きは20分!
我が家の定番スペアリブは食べ応え十分です。
普段のごはんにも◎おもてなしにも◎

材料(3~4人分)

豚肉バックリブ(ロース側骨付き肉)
650gくらい
塩、胡椒
各少々
《A》
ケチャップ、ウスターソース、酒、醤油
各大さじ2
サラダ油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2~(お子様には調整して下さい
にんにくチューブ
1cm
ナツメグ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に塩胡椒して擦り込み、《A》の調味料をよく揉み込んで30分おく(パックの中で調味すると洗い物が少なくて◎)
  2. 2
    オーブンを200度に予熱する
  3. 3
    天板にクッキングシートを敷いて肉を乗せ、200度のオーブンで裏表各10分ずつ焼いて出来上がり♪

きっかけ

4/3(土)の夕食に作りました。 簡単&すぐ出来ます。 揉み込みは30分&焼きは20分! 我が家の定番スペアリブは食べ応え十分です。 普段のごはんにも◎おもてなしにも◎ 大人も子どもも大好きな、オーブンで簡単に出来る豚肉料理です。

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
スペアリブごはんのおもてなし料理お肉のおもてなし料理その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする