簡単すぐ出来る!我が家の定番スペアリブ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉バックリブ(ロース側骨付き肉)
- 650gくらい
- 塩、胡椒
- 各少々
- 《A》
- ケチャップ、ウスターソース、酒、醤油
- 各大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2~(お子様には調整して下さい
- にんにくチューブ
- 1cm
- ナツメグ
- 少々
作り方
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- 1
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- 肉に塩胡椒して擦り込み、《A》の調味料をよく揉み込んで30分おく(パックの中で調味すると洗い物が少なくて◎)
-
- 2
- オーブンを200度に予熱する
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- 3
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- 天板にクッキングシートを敷いて肉を乗せ、200度のオーブンで裏表各10分ずつ焼いて出来上がり♪
きっかけ
4/3(土)の夕食に作りました。
簡単&すぐ出来ます。
揉み込みは30分&焼きは20分!
我が家の定番スペアリブは食べ応え十分です。
普段のごはんにも◎おもてなしにも◎
大人も子どもも大好きな、オーブンで簡単に出来る豚肉料理です。
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揉み込みは30分&焼きは20分!
我が家の定番スペアリブは食べ応え十分です。
普段のごはんにも◎おもてなしにも◎