小松菜とちくわの辛子ドレッシング レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 小松菜を4~5cm長さに切り、ラップにやわらかい部分とかたい部分を交互に並べて包み、レンジ600wで2分くらい加熱する。
-
2
ちくわを縦半分→斜め切りにする。
小松菜の熱が少し取れたら、手で水分を絞る。 -
3
ボウルに、辛子をすし酢で溶いてしょうゆを混ぜる。そこにちくわと小松菜を入れ、よく混ぜてできあがり。
好みでかつおぶしをかけて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)