小松菜とちくわの辛子ドレッシング レシピ・作り方

小松菜とちくわの辛子ドレッシング
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
すし酢で簡単。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4~5cm長さに切り、ラップにやわらかい部分とかたい部分を交互に並べて包み、レンジ600wで2分くらい加熱する。
  2. 2 ちくわを縦半分→斜め切りにする。
    小松菜の熱が少し取れたら、手で水分を絞る。
  3. 3 ボウルに、辛子をすし酢で溶いてしょうゆを混ぜる。そこにちくわと小松菜を入れ、よく混ぜてできあがり。
    好みでかつおぶしをかけて。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010106
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング小松菜小松菜のおひたしちくわ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る