アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこの土佐煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
水煮を使って。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

たけのこ水煮
150g
かつおぶし
1/2パック
砂糖・みりん・しょうゆ
各大1
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこを、食べやすい大きさに切る。
    鍋に砂糖・みりん・しょうゆ・水を煮立てる。
  2. 2
    たけのこを煮汁に入れて、落し蓋をしてゆっくり煮含める。
  3. 3
    やわらかくなったら、かつおぶしを加えて煮汁が半分くらいになるまで煮てできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/29 22:01
晩ごはんの一品に。 おいしくいただきました♪
うろちょろ
レポありがとうございます‼とても嬉しいです。
2018/03/31 10:09
とてもおいしかったです
しじみしじみ
レポありがとうございます‼とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする