圧力鍋で簡単、トロトロ手羽元の甘辛煮! レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 手羽元
- 8本
- ゆで卵
- 4個
- 水
- 100cc
- ●酒、醤油、みりん
- 各大さじ3
- ●砂糖、お酢
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に水と手羽元を入れ、沸騰したら、あくを取ります。
調味料の●を入れ、蓋をして火にかけます。
-
- 2
- 強火で火にかけ、圧がかかり始めたら、弱火で10分加熱します。
-
- 3
- 火を止め、圧力がなくなるまで待ち、蓋が開いたらゆで卵を入れて、中火で少し煮詰めたら出来上がりです。
(半熟卵にしたい場合は、煮汁が冷めてから、浸して下さい。)
おいしくなるコツ
野菜の高騰が続いていて、今回は入れませんでしたが、大根や人参、ごぼう等、色々な野菜を一緒に入れるとより美味しく出来上がります。
きっかけ
手羽元が特売で安かったので、作りました。
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