圧力鍋で簡単、トロトロ手羽元の甘辛煮! レシピ・作り方

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ハレタソラ
圧力鍋を使っているので、短時間で、とろとろの手羽元が出来上がります。

材料(2~人分)

手羽元
8本
ゆで卵
4個
100cc
●酒、醤油、みりん
各大さじ3
●砂糖、お酢
各大さじ1

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水と手羽元を入れ、沸騰したら、あくを取ります。
    調味料の●を入れ、蓋をして火にかけます。
  2. 2
    強火で火にかけ、圧がかかり始めたら、弱火で10分加熱します。
  3. 3
    火を止め、圧力がなくなるまで待ち、蓋が開いたらゆで卵を入れて、中火で少し煮詰めたら出来上がりです。
    (半熟卵にしたい場合は、煮汁が冷めてから、浸して下さい。)

おいしくなるコツ

野菜の高騰が続いていて、今回は入れませんでしたが、大根や人参、ごぼう等、色々な野菜を一緒に入れるとより美味しく出来上がります。

きっかけ

手羽元が特売で安かったので、作りました。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

ハレタソラ こんにちわ!美味しいものを食べられる事に、日々幸せを感じている主婦です。 レシピ投稿が初めてなので、ゆっくり更新していきたいと思っています。 簡単なお手軽レシピですが、皆さんのつくったよレポートお待ちしております。 よろしくお願いします。

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