おばあちゃんの味。しっとり卵焼き レシピ・作り方
![おばあちゃんの味。しっとり卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0effc1a164bb285c0e0579b6b00c786d76c2dae2.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 3個
- 鰹節 ふたつまみ
- 水 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 刻みネギ ふたつまみ
作り方
- 1 材料をボウルに入れよく混ぜ合わせます。
- 2 卵焼き用フライパンに油をひき温まったら、1を流し込みゆっくりかき混ぜながら、半熟になってきたらフライ返しで折りたたみ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません