豚肩ロースのステーキ~玉ねぎソース~ レシピ・作り方

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ひもみん
厚切りの豚肩ロースをステーキにしました。
玉ねぎソースがおいしいです‼

材料(2人分)

豚肩ロース肉
2枚
玉ねぎ
1/2個
塩こしょう
適量
サラダ油
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろし、ビニル袋に入れておく。
  2. 2
    豚肉に塩こしょうをふり、筋きりをして、1のビニル袋に入れる。
    玉ねぎに漬け込むようにもみもみする。
    しばらく置いておく。(約10分)
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、2の豚肉を焼く。
    焼く時は、玉ねぎの汁気を軽くとってください。
  4. 4
    両面こんがりと焼き色がついたら、★の調味料とビニル袋に残った漬け汁を入れる。
  5. 5
    ソースとお肉を絡めながら更に焼き、玉ねぎに火が通ったら完成。
    食べやすい大きさに切ってください。

おいしくなるコツ

筋きりをすること。

きっかけ

ごはんに合うおかずを作りたくて。

公開日:2018/02/21

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カテゴリ
豚ロース玉ねぎ

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