みかんのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm)人分)
作り方
-
1
前夜に水切りヨーグルトを作っておく(400~450g水切りで、約200gできる。レシピID:1310006747)。
水切りヨーグルトと卵は室温に戻しておく。 - 2 (ケーキボトムの有無は好みで。今回のは、みかんガトーショコラの6分の1を崩して敷き詰めたもの。レシピID:1310009918)
- 3 オーブン180℃余熱。材料をミキサーで順番に混ぜていく。まず卵・牛乳・レモン汁とみかん果汁をガー、次に砂糖入れてガー、小麦粉でガー、そして水切りヨーグルトを入れてガーっと混ぜる。
-
4
みかん皮を小さく切って③に混ぜる。
ケーキ型の底に粉チーズを均等にふりかける。 - 5 その上に生地を流し、180℃50~55分くらい焼いてできあがり。冷やして翌日以降に食べたほうがおいしいかと。
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- ベイクドチーズケーキ
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