生クリーム不使用!!お豆腐で簡単ヘルシー♡生チョコ レシピ・作り方

生クリーム不使用!!お豆腐で簡単ヘルシー♡生チョコ
  • 約10分
Pisces
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テレビで放送された生チョコです。
生クリームの代わりにお豆腐を使うのでヘルシーです。
全くと言っていい程お豆腐の味が、わかりませんでした。

材料(25個分人分)

作り方

  1. 1 豆腐をボウルに入れ泡立て器でかき混ぜる。
  2. 2 チョコを細かく砕きボウルに入れ500wで40秒位レンジで溶かす。
  3. 3 ②に①を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 ラップにチョコを流し入れ整形し、冷凍庫で30分。
  5. 5 包丁で四角く切りそろえココアパウダーを振る。
    写真は、♡の型抜きで作ってみました。

きっかけ

バレンタインも近いのでテレビで見て作ってみました。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが、冷凍庫に入る時間は調理時間に含まれていません。

  • レシピID:1310009926
  • 公開日:2018/02/11
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つくったよレポート(1件)

  • srns.
    srns.
    2018/02/12 13:14
    生クリーム不使用!!お豆腐で簡単ヘルシー♡生チョコ
    と~っても簡単でした!
    美味しくて、すぐ作れるので、また作ります(^^♪

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