生クリーム不使用!!お豆腐で簡単ヘルシー♡生チョコ レシピ・作り方
材料(25個分人分)
- 板チョコ 100g
- 絹ごし豆腐 50g
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 豆腐をボウルに入れ泡立て器でかき混ぜる。
- 2 チョコを細かく砕きボウルに入れ500wで40秒位レンジで溶かす。
- 3 ②に①を加え混ぜ合わせる。
- 4 ラップにチョコを流し入れ整形し、冷凍庫で30分。
-
5
包丁で四角く切りそろえココアパウダーを振る。
写真は、♡の型抜きで作ってみました。
きっかけ
バレンタインも近いのでテレビで見て作ってみました。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、冷凍庫に入る時間は調理時間に含まれていません。
- レシピID:1310009926
- 公開日:2018/02/11
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1 件
つくったよレポート(1件)
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srns.2018/02/12 13:14と~っても簡単でした!
美味しくて、すぐ作れるので、また作ります(^^♪
生クリームの代わりにお豆腐を使うのでヘルシーです。
全くと言っていい程お豆腐の味が、わかりませんでした。